ПередачковоеЯ села смотреть "Шиягарэ", чтоб отдохнуть, а в итоге загрузилась кучей новых слов
Вообще "Шиягарэ" уже третью неделю совсем не весёлый, нынешние джоннисовские семпай-кохайные междусобойчики мне абсолютно побоку, кто там с кем пил и кто что кому сказал, но сегодня джуновская рубрика была реально интересной.
Учился делать крутые новогодние открытки. Традиционные японские, но в то же время и не совсем традиционные. Сначала ещё разбирали самые частые ошибки в оформлении открыток, но с этим сама я буду разбираться позже.
Сперва рисовали типично японский пейзаж при помощи баллончиков с краской, процесс выглядит эффектно, так любят тиражировать свои работы уличные художники на Арбате.
А после баллончиков перешли к каллиграфии
Дядечка, который совмещал каллиграфию с каратэ, конечно, дико потешный, все посмеялись и ладно
Далее за обучение Джуна взялся художник-каллиграфист Какинума Кодзи, о котором я впервые слышу, но, вероятно, в Японии и вообще среди ценителей современного искусства он известен, ибо Джун его сразу признал
Так вот, обучал он Джуна созданию "trance work", когда ты пишешь, пишешь один и тот же иероглиф раз за разом и входишь в некое подобие транса. Говорит, что таким образом проявляется истинная сущность человека. Джун печально спросил: "А я тоже должен рисовать иероглиф "Араши"?" Стафф ответил, что раз это новогодняя открытка, то стоит рисовать "обезьяну", но Какинума резко возразил, что, мол, нужно выбирать иероглиф сердцем, а не разумом, и пусть рисует тот знак, к которому душа лежит. И в итоге Джун выбрал "силу"
И такая эстетичная получилась открыточка, я бы очень была рада получить такую
Ах, каллиграфия прекрасна, как ни крути. Даже в таких странноватых интерпретациях. Впрочем, странноватых или нет - как знать. Что-то подсказывает мне, что чаньские художники часто практиковали что-то подобное.
嵐にしやがれ - 15.12.05 vuongduyviet219
Лучше б вместо Айбы дали ещё 15 минут Джуна мне, у него рубрика интересней :с
@темы:
Japan,
Arashi,
Matsumoto Jun,
it's show-time!